Куриная печень с яблоками
Печень куриная 300гр., яблоко кислое — 1шт., лук репчатый — 1шт., мед — 1-2 ч.л., вино белое столовое — 100 мл, лим. сок — 1 ч.л., приправы на ваш вкус.
Печень посолить и поперчить, добавить растительного масла, немного лимонного сока, перемешать и пусть она маринуется (минут пять)
Обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанные дольками (шкурку снимаем) яблоки. Жарим в растительном масле.
Отдельно обжариваем печень, затем добавляем лук с яблоками и ещё пару минут томим на очень слабом огне. Готовим соус: вино смешиваем с ложкой мёда, добавляем приправы, и помешивая, доводим до вязкого состояния. Выливаем соус к печени, ещё пять минут тушим печень с яблоками в соусе и после выключаем огонь, подаем к столу.
Написать комментарий
Нет комментариев