Ужин, который приготовил Кирилл. Мясо в луковом соусе с картофельным пюре.
Здравствуйте, мои дорогие!
Вчера мой младший сын Кирилл готовил ужин совершенно самостоятельно, от начала и до конца. На стол накрывал тоже сам, мне осталось только помыть посуду.
А началось все с того, что мы долго разговаривали с сыном, что ему уже 14 лет и совсем скоро, не успеешь и глазом моргнуть, закончится учеба в школе и надо будет куда-то поступать, возможно, придется уехать из дома, чтоб учиться в другом городе. Жить придется в общежитии, или на квартире — становиться полностью самостоятельным. Иголку в руках держать Кирилл умеет, даже пробовал вышивать, а уж пуговицу пришить и дырку зашить умеет))) А вот что касается приготовления еды, тут немного сложнее.
День вчера у нас выдался нервным, Никите делали операцию, удаляли опухоль на спине, мы все очень переживали больше месяца, пока выясняли, что за опухоль у него на спине. И вот вчера мы от этой проблемы избавились. Целый день мы даже думать не могли о еде, но после благополучного избавления от этой опухоли, а оказалось это флегмоной, мы впервые за продолжительное время свободно выдохнули и выдохнули. Ура!!! Все хорошо!!!
Когда вели Никиту на операцию, мама с папой пообещали исполнить его желание и Никита заказал 2 торта. Торты купили, печь было некогда. Вспомнили, что кушать ничего не приготовили. И тут Кирилл вызвался готовить ужин, но только с условием, что никто не будет мешать и помогать, что он будет готовить все самостоятельно, должен же он этому когда-то учиться.
Сказано — сделано. А готовить он собрался мясо, как настоящий мужчина.
У нас была куплена свинина, мякоть, задняя часть. Вот и взялся Кирилл за работу.
Сначала почистил картофель и лук.
Потом стал выбирать специи для мяса. Вот и пошли в ход специи, которые прислала мне Любаша (Luba62) Кирилл брал каждую специю и пробовал на вкус. Самыми вкусными ему показались Сичуанский перец и сушеные помидоры, добавил немного кориандра молотого, перца черного, черного тмина, уцхо-сунели и мивины.
Лук резать было Кириллу очень тяжело, лук злой оказался и Кирилл часто бегал мыть глаза)))
Вот столько получилось лука
Потом нарезал мясо
Сложил мясо в миску с луком, добавил приправы и 1ст.л. уксуса, перемешивал долго-долго, чтоб мясо промариновалось
Вот такая красота получилась.
Потом налил в казан немного оливкового масла, только чтоб чуть прикрыть дно казана, и поставил тушить мясо. 10 минут на сильном огне и 50 минуть — на самом маленьком, помешивал каждые 10мин. А тем временем поставил варить картофель. Когда картошка сварилась, приготовил пюре.
Мясо и лук пустили столько сока, что луковым соусом накрыло мясо полностью. Аромат стоял просто потрясающий, все были очень голодными и не могли дождаться ужина. Кирилл сам накрывал на стол, а чтоб удивить нас еще больше — украсил блюдо.
Вот такой штучкой вырезал из маринованных огурцов цветочки, уложил на тарелки подушки из картофельного пюре и сверху уложил вкуснейшее мясо с ароматным луковым соусом.
Вот такой ужин нам устроил вчера Кирюша.
Витя с собой на работу взял сегодня братову стряпню, всем очень вкусно было. Так что, в моей семье появился юный повар! Жаль, что здесь невозможно передать аромат и вкус))) Любочка, спасибо тебе огромное за приправы — они божественны!
Благодарим за предоставленный рецепт Marisha888 (Марина)