Закуска "Грибы в красном"
Грибы маринованные — 300 гр., перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт., помидоры (мясистые) — 3 шт., лук красный — 1 шт., сок лимона — 5-6 ст.л., сахар — 1/4 ч.л., базилик фиолетовый — несколько листиков, оливковое масло — 2-3 ст.л., соль, перец — по вкусу. Сок лимона в рецепте можно заменить на сухое красное вино.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Полить 1 ст.л. лимонного сока, добавить сахар и перемешать. Из помидор удалить сок и семена, нарезать тонкими полосками.
Перец очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами
С грибов слить маринад, выложить их в салатницу, добавить к ним подготовленные лук, помидоры, перец, мытые листочки базилика. Приправить солью, перцем по вкусу. Полить смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешать.