151. Курица в красном: эффектный и вкусный рецепт
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мой жизненный опыт показывает, что что-то красивое и эффектное редко бывает толковым. И наоборот: чем невзрачнее, тем содержательнее и ценнее. Это касается буквально всего, и кулинарии в том числе. Но бывают исключения. Как вы уже догадались, сегодняшний рецепт как раз из таких исключений :) Это яркое, кроваво-красное блюдо не только эффектно, а ещё и очень вкусно. Я была немало удивлена тем, что соус из банальных свёклы и апельсина может быть таким тонким и изысканным! Весьма и весьма удачное сочетание всем доступных и привычных продуктов: обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Куриное филе (индейка, утка) — 200 г
- Апельсин (средний) — 0,5 шт.
- Свёкла (небольшая) — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Мука — 1-2 ч.л.
- Бульон (любой) — 1 половник
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Розмарин (сухой) — по вкусу
- Растительное масло
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Спасибо!