Белая рыба с соусом из лука-порея
Филе белой рыбы ( треска, палтус) — 800 гр., лук-порей — 2 штуки, молоко — 200 миллилитров, щепотка молотого мускатного ореха. Для соуса: масло сливочное — 100 грамм, помидорки черри — 6 штук, небольшой цукини — 1 штука, каперсы — 2 ст. л., небольшая головка репчатого лука, чеснок -2-3 дольки
Вскипятите воду в кастрюле. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, опустите в кипяток на 15 секунд, затем переложите в миску с водой и льдом на 10 минут, и обсушите его на салфетке.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте лук-порей и молоко, потомите на медленном огне 15 мин. Добавьте соль и мускат, измельчите блендером.
Мелко нарежьте лук, чеснок и цукини, обжарьте до золотистого цвета, добавьте половинки черри, каперсы, масло и, обжаривайте еще минуты две, а после, помешивая, залейте соусом из лука- порея. Снимите с огня и дайте постоять.
В это время разогрейте духовку до 200°С. Запеките треску на противне 8–10 минут, добавив соль и масло. Подавайте треску с приготовленным соусом.