Роллы из картофеля и лука порея
Понадобится: килограмм картофеля, сливки — 50 мл, сливочное масло — 150 гр, филе сельди — 100 гр, лук-порей (зеленая часть) — 2 шт.
Отваривам картофель в подсоленной воде. Разминаем картошку толкушкой (именно картофелемялкой, не каким-либо другим способом). Добавляем сливки и сливочное масло, хорошо вымешиваем. Зеленую часть лука-порея режем на куски длиной примерно 8-10 см, а потом прорезаем до середины ( не прорезая до конца! ) вдоль, чтобы потом развернуть их в пласт. Бланшируем 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Обдаем холодной водой и разделяем на слои. На пищевую пленку выкладываем развернутые листы порея. На листы с одного края кладем полоской теплое картофельное пюре и кусочки филе селедки. Филе сельди, кстати, можно заменить крабовыми палочками — как вариант( или еще чем-нибудь — на ваш вкус). Формируем рулет, сворачивая его при помощи пищевой пленки. Плотно закручиваем кончики и отправляем в холодильник минут на 30, после чего, сняв пленку, нарезаем брусочками.
Закуску можно подавать в холодном виде, а можно слегка подогреть.