Шпинатные шарики
Ингредиенты:
— промытые листья шпината
— соль
— 1 ч.л. лимонного сока
— 1/2 ч.л. мирина ( достаточно важный ингредиентдля этого азиатского рецепта, придающий нужный вкус). На замену можно взять соус терияки или же сухой белый херес.
— необязательно: 1 ст.л. семян кунжута.
Бланшируйте листья шпината в кипящей соленой воде в течение нескольких минут. Имейте ввиду, что количество шпината уменьшится при этом. Промойте листья холодной водой, после чего слегка отожмите массу. Добавьте сок лимона, мирин и кунжут. Смешайте и сформируйте маленькие шарики.
Написать комментарий
1 комментарий
Елена Lusika
2018-08-03 00:03:56
Ух ты какой интересный рецепт, попробую))
Ответить