Хрустящие картофельные шарики с сыром. Вкусная закуска. Рецепт в духовке.
Хрустящие снаружи и нежные, мягкие с расплавленным сыром внутри, картофельные шарики съедаются самыми первыми.Они могут быть самостоятельным блюдом с соусом, уетчупом, а также прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.Рецепт без жарки во фритюре, а с запеканием в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварной картофель – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт
Соль
Перец
Сушеный чеснок
Укроп
Зеленый лук
Твердый сыр – 90 -100 гр
Для панировки:
Кукурузные хлопья
Приготовление.
Отварной и остывший картофель разминаю в пюре.Добавляю соль, перец, измельченный укроп, зеленый лук, сушеный чеснок и все перемешиваю.
Кукурузные хлопья измельчаю скалкой.
Твердый сыр нарезаю кубиками.
Ложкой набираю картофель, делаю углубление, кладу туда сыр и формирую шарик.Затем обваливаю шарик в панировке и выкладываю на противень застеленный пергаментом.
Выпекаю шарики в духовке при 200 град с в течение 15 мин.
Приятного аппетита!