148. Американский пирог: с беконом, зелёным луком и сыром
Американская кухня — ещё одна из тех, к которой у нас в стране сильно неоднозначное отношение. В публичных разговорах её принято отрицать и осуждать как слишком калорийную, вредную и ведущую к ожирению, но при этом на любом фуд-корте в Макдональдс стоит самая длинная очередь :))) В нашей семье наоборот: фаст-фуд у нас никто не ест, тем более американский, а вот на домашней кухне американские рецепты мы вполне приемлем, как и любые другие, хотя и не часто к ним обращаемся. Наш сегодняшний Американский пирог очень-очень вкусный, яркий, необычный и наполнен тем, что мы любим: беконом, сыром, зелёным луком и сливками. Самое главное после него не ложиться, а двигаться — при соблюдении этого условия никакая еда не приведёт вас к ожирению :)
Ингредиенты:
- Бекон сырокопчёный (или куриный фарш) — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сыр Чеддер (другой твёрдый или полутвёрдый) — 250 мл(!)
- Зелёный лук — несколько перьев по вкусу
- Мука — 2 ст. + немного в запасе
- Сливки (20%) — 1/3 ст. или чуть больше
- Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)
Они бывают разными: сладкими, с кукурузной мукой и такие же, что Вы сделали. Это просто ремарка, мы называем это так, не пирог. Впрочем не суть. Спасибо. Вы всегда НА ВЫСОТЕ!!! И Ваша самоирония делает Ваше «шоу» привлекательным!
Спасибо за высокую оценку нашего «шоу».
У меня другие сведения относительно происхождения этого пирога. И относительно Scones тоже.