Картофельный салат с беконом, красным луком и сладкой кукурузой
Понадобится: картофель небольшого размера — 500 гр, бекон (нарезка), консервированная кукуруза — маленькая баночка, красный лук — 1 шт., винный красный уксус, оливковое масло, дижонская горчица, зелень.
Картофель отварить в мундире или запечь. Полоски бекона порезать на крупные кусочки и обжарить. Выложить, дать стечь лишнему маслу и остудить.
Остывший картофель разрезать на половинки (либо на 4 части, если плод крупный), положить в глубокую салатницу. Добавить бекон, кукурузу ( жидкость с нее — слить ), нарезанный тонкими кольцами лук. Для заправки смешать 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса,1 ст.л. горчицы, соль, перец — по вкусу. Украсить зеленью.
Написать комментарий
4 комментария
наталия
2019-03-11 12:09:51
Обязательно попробую приготовить
Ответить
Нana
наталия
2019-03-11 18:37:41
Обязательно попробую приготовить
Салат вкусный и сам по себе, но заправка дает интересную вкусовую нотку.
Ответить
Svetik
2019-03-12 12:33:52
А чем можно заменить красный винный уксус? Знаю, что масло, горчица сладкая и лимонный сок дают отличную заправку.
Ответить
Нana
2019-03-12 15:15:32
А чем можно заменить красный винный уксус? Знаю, что масло, горчица сладкая и лимонный сок дают отличную заправку.
Можно попробовать заменить сухим красным вином, не могу сказать, насколько замена будет удачной.
Ответить