Закусочные блинчики с зелёным луком
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соли,
- 2 яйца,
- 450 мл. воды,
- 2 столовые ложки кунжутного (или любого растительного) масла,
- 0,5 пучка зелёного лука,
- растительное масло (для жарки).
Смешать муку с солью, добавить яйца и воду. Перемешать до однородности. Добавить 2 столовые ложки кунжутного (или любого растительного) масла, перемешать. Оставить тесто на 30 минут.
Зелёный лук помыть, просушить и нарезать полосками длиной примерно 7 см.
Сковороду-блинницу смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Выложить по центру несколько полосок зелёного лука. Готовить 30 секунд.
Влить немного теста поверх лука, распределить по сковороде в блинчик. Готовить примерно 30 сек, пока не подрумянится. Перевернуть на другую сторону и готовить блинчик ещё примерно 1 минуту.
Повторить с оставшимся тестом и луком.
Написать комментарий
Нет комментариев