Пирог с луком и яйцом в духовке

DaVkusno
2021-08-21 13:17:24

✅ Пирог с луком и яйцом в духовке — прекрасная альтернатива пирожкам! Я очень люблю пирожки с луком и яйцом, но бывает нет желания и времени с ними возиться, тогда на помощь приходит пирог с яйцом и луком! Он получается очень нежный, сочный и невероятно вкусный.

Как приготовить ПИРОГ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ:

✏️ Рецепт теста:✓ Мука — 200 г.

Вода (теплая, примерно 25-30 градусов) — 120 мл.
Сахар — 6 г.
Соль — 3 г.
Дрожжи — 4 г.
Растительное масло — 15 г.
✏️ Рецепт начинки:
Сметана — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Любимые приправы — по вкусу
Зеленый лук — 150 г.
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

Как приготовить пирог с луком и яйцом:

1. Начинать мы будем с теста. Для начала сделаем опару. Для этого смешиваем дрожжи, соль, сахар, теплую воду. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем на 15 минут в теплое место.

2. Спустя 15 минут в просеянную муку добавляем опару и растительное масло. Начинаем вымешивать тесто. В итоге должен получиться гладкий эластичный комочек. Кладем его в чашу, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 60 минут.

3. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для начала смешиваем сметану, яйцо и приправы, все перемешиваем. Далее нарезаем зеленый лук и добавляем его в сметано-яичную смесь, туда же отправляем натертое на крупной терке куриное яйцо. Все перемешиваем, начинка готова.

4. Спустя час, достаем тесто, немного его обминаем и начинаем раскатывать. Далее укладываем тесто в форму, в которой будем выпекать пирог. Сверху кладем начинку и загибаем края пирога к центру.

5. Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

По желанию, сверху можно посыпать сыром.

Пирог с луком и яйцом в духовке готов!

Приятного аппетита!

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1351
Загрузка...
2 комментария
00
2021-08-22 13:15:42

Спасибо! Интересный вариант начинки.

Елена
00
2021-11-19 22:55:49

Обязательно испеку, спасибо за рецепт.