Ленивый пирог с зелёным луком и яйцом
Очень вкусный и очень ленивый пирог! Работы на 10-15 минут, не больше. И потом еще в духовке 40 минут запечь. Тесто нежное, вкусное, отлично подходит к соленым пирогам с любой начинкой.
Ингредиенты (на форму 20см):
— 3 яйца
— 300гр сметаны
— щепотка соли
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 120гр муки
Для начинки:
— 4 яйца
— пучок зеленого лука (50гр, можно побольше)
— 2-3 ст.л. сметаны
В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, посолили, перемешали. Туда же отправляем разрыхлитель, просеиваем муку. Перемешали и тесто готово.
Для начинки нарезали вареные яйца и зеленый лук. Подсолили, добавили немного сметаны, перемешали — начинка тоже готова.
Форму для запекания смазали маслом, вылили половину теста, выложили на него начинку, сверху второй половиной теста все закрыли и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, до готовности.
И все, пирог готов — можно уплетать))
Такое тесто будет очень вкусно сочетаться и с другими популярными начинками: с сыром и шпинатом, картофелем и грибами, рисом и консервированной рыбкой, даже с колбасой и сосисками.
Спасибо. Утянула рецептик. Наверняка вкусно получится.