Рыба в свекольном желе

Нana
2018-02-21 03:45:52

Ингредиенты: судак ( белая рыба ) – 1 кг; лимонный сок – 1 ст. ложка; морковь – 2 шт.; свекла – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; быстрорастворимый желатин – 30 г; соль, специи для рыбы – по вкусу; зелень и лимон − для украшения.


Рыбу очистите, разделайте. Филе отделите от костей, сбрызните лимонным соком и уберите в холодильник.
Голову, хвост и плавники судака залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Добавьте специи, морковку, лук и варите один час. Достаньте морковку, бульон процедите, снова поставьте на огонь и, как закипит, добавьте в бульон рыбное филе. Проварите 10 минут, достаньте филе. Свеклу порежьте, добавьте в бульон и варите еще 10 минут. Бульон процедите. Всыпьте в него желатин и мешайте до полного его растворения. Форму застелите пищевой пленкой. Филе судака разрежьте на кусочки, морковку порежьте кубиками. В форму выложите слой рыбы, слой морковки. Залейте бульоном и уберите на холод до полного застывания. Готовое заливное переверните на блюдо, уберите форму, удалите пленку и украсьте зеленью и лимоном.


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
10 комментариев
00
2018-02-21 15:23:02
Желе из свеклы с рыбой))) Это как холодец, может укладываться в голове только у русского человека)
00
2018-02-21 15:24:59
Желе из свеклы с рыбой))) Это как холодец, может укладываться в голове только у русского человека)
Это заливная рыба. Просто желатин подкрашен свеклой. В холодец не идет желатин. Причем здесь русский или не русский?
00
2018-02-21 16:27:01
Это заливная рыба. Просто желатин подкрашен свеклой. В холодец не идет желатин. Причем здесь русский или не русский?
Работала в международной школе, постоянно приезжали коллеги из других стран обмениваться опытом (в основном европейцы и американцы). Я занималась организацией встреч, экскурсиями для гостей и т.д. Естественно иностранцы всегда хотят попробовать чего-нибудь национального. Либо слышали название блюда и очень хотят его попробовать, либо даже сами не знаю, что хотят, но что-то очень русское. И вы не представляете какой шок у них вызывает ряд наших блюд 😂😂😂Едят с опаской, морщатся, а когда еще начинаешь рассказывать, что это 😂вы бы видели их лица))) Вот я и говорю, что желе из мяса или рыбы (а по сути это и есть желе, потому что ну никак вы не объясните это по-другому) это понятно только для русского человека, а в вашем варианте еще круче! т.к. со свеклой)))
Одни ребята очень хотели попробовать квас, слышали, что это такая русская газировка. Пили и морщились, когда узнали как готовится были крайне удивлены. Другую девушку водили по школе, как раз в это время дети завтракали, а на завтрак была гречневая каша. Она глаза выпучила, говорит, вы что этим детей кормите??? У вас что совсем все так плохо? А мы этим только свиней кормим и подушки набиваем 😂И таких историй, конечно, миллион))) Но комментарий я написала потому, что разным иностранцам нравятся разные блюда русской кухни, но вот холодец еще не понравился никому 😂
00
2018-02-21 16:35:52
Работала в международной школе, постоянно приезжали коллеги из других стран обмениваться опытом (в основном европейцы и американцы). Я занималась организацией встреч, экскурсиями для гостей и т.д. Естественно иностранцы всегда хотят попробовать чего-нибудь национального. Либо слышали название блюда и очень хотят его попробовать, либо даже сами не знаю, что хотят, но что-то очень русское. И вы не представляете какой шок у них вызывает ряд наших блюд 😂😂😂Едят с опаской, морщатся, а когда еще начинаешь рассказывать, что это 😂вы бы видели их лица))) Вот я и говорю, что желе из мяса или рыбы (а по сути это и есть желе, потому что ну никак вы не объясните это по-другому) это понятно только для русского человека, а в вашем варианте еще круче! т.к. со свеклой)))
Одни ребята очень хотели попробовать квас, слышали, что это такая русская газировка. Пили и морщились, когда узнали как готовится были крайне удивлены. Другую девушку водили по школе, как раз в это время дети завтракали, а на завтрак была гречневая каша. Она глаза выпучила, говорит, вы что этим детей кормите??? У вас что совсем все так плохо? А мы этим только свиней кормим и подушки набиваем 😂И таких историй, конечно, миллион))) Но комментарий я написала потому, что разным иностранцам нравятся разные блюда русской кухни, но вот холодец еще не понравился никому 😂
Тогда понятно. У каждого народа есть традиционные блюда, их приготовление обусловлено различными факторами. У нас ведь тоже вызывают различные эмоции некоторые блюда других стран. Хотя знаю и русских, которые не понимают вкуса того же холодца. У французов галантин очень похож на наш холодец.
00
2018-02-21 16:48:01
Тогда понятно. У каждого народа есть традиционные блюда, их приготовление обусловлено различными факторами. У нас ведь тоже вызывают различные эмоции некоторые блюда других стран. Хотя знаю и русских, которые не понимают вкуса того же холодца. У французов галантин очень похож на наш холодец.
Даже не слышала про такое блюдо, посмотрю обязательно, что это такое. А про национальные блюда, конечно! Я молчу про Азию, туда даже лезть страшно))) Хотя и в европейских странах есть своя «экзотика». В «Орле и решке» и в «Еда я люблю тебя» частенько показывают необычные европейские блюда. А вот у американцев по-моему все довольно просто. Простая и понятная еда, без всяких чудинок)))
00
2018-02-21 16:50:36
Даже не слышала про такое блюдо, посмотрю обязательно, что это такое. А про национальные блюда, конечно! Я молчу про Азию, туда даже лезть страшно))) Хотя и в европейских странах есть своя «экзотика». В «Орле и решке» и в «Еда я люблю тебя» частенько показывают необычные европейские блюда. А вот у американцев по-моему все довольно просто. Простая и понятная еда, без всяких чудинок)))
И Азия не так страшна, если узнать ее поближе

www.cookinglib.ru/960-pochemu-kitaicy-edjat-palochkami.html
00
2018-02-21 16:46:31
Работала в международной школе, постоянно приезжали коллеги из других стран обмениваться опытом (в основном европейцы и американцы). Я занималась организацией встреч, экскурсиями для гостей и т.д. Естественно иностранцы всегда хотят попробовать чего-нибудь национального. Либо слышали название блюда и очень хотят его попробовать, либо даже сами не знаю, что хотят, но что-то очень русское. И вы не представляете какой шок у них вызывает ряд наших блюд 😂😂😂Едят с опаской, морщатся, а когда еще начинаешь рассказывать, что это 😂вы бы видели их лица))) Вот я и говорю, что желе из мяса или рыбы (а по сути это и есть желе, потому что ну никак вы не объясните это по-другому) это понятно только для русского человека, а в вашем варианте еще круче! т.к. со свеклой)))
Одни ребята очень хотели попробовать квас, слышали, что это такая русская газировка. Пили и морщились, когда узнали как готовится были крайне удивлены. Другую девушку водили по школе, как раз в это время дети завтракали, а на завтрак была гречневая каша. Она глаза выпучила, говорит, вы что этим детей кормите??? У вас что совсем все так плохо? А мы этим только свиней кормим и подушки набиваем 😂И таких историй, конечно, миллион))) Но комментарий я написала потому, что разным иностранцам нравятся разные блюда русской кухни, но вот холодец еще не понравился никому 😂
Да и вообще желе американцы придумали (1845 год, Питер Купер; усовершенствовал Перп Уэйт в 1985), по крайней мере запантентовали именно они, а нам, видимо, нужды не было. Просто едят они его с фруктовыми добавками, а мы чаще с мясом или рыбой.
00
2018-02-21 19:19:01
Работала в международной школе, постоянно приезжали коллеги из других стран обмениваться опытом (в основном европейцы и американцы). Я занималась организацией встреч, экскурсиями для гостей и т.д. Естественно иностранцы всегда хотят попробовать чего-нибудь национального. Либо слышали название блюда и очень хотят его попробовать, либо даже сами не знаю, что хотят, но что-то очень русское. И вы не представляете какой шок у них вызывает ряд наших блюд 😂😂😂Едят с опаской, морщатся, а когда еще начинаешь рассказывать, что это 😂вы бы видели их лица))) Вот я и говорю, что желе из мяса или рыбы (а по сути это и есть желе, потому что ну никак вы не объясните это по-другому) это понятно только для русского человека, а в вашем варианте еще круче! т.к. со свеклой)))
Одни ребята очень хотели попробовать квас, слышали, что это такая русская газировка. Пили и морщились, когда узнали как готовится были крайне удивлены. Другую девушку водили по школе, как раз в это время дети завтракали, а на завтрак была гречневая каша. Она глаза выпучила, говорит, вы что этим детей кормите??? У вас что совсем все так плохо? А мы этим только свиней кормим и подушки набиваем 😂И таких историй, конечно, миллион))) Но комментарий я написала потому, что разным иностранцам нравятся разные блюда русской кухни, но вот холодец еще не понравился никому 😂
Забавно :)))
00
2018-02-22 11:49:01
Как красиво и нарядно! Только вот про цвет думаю, что он немного другой будет, не такой красный, а розовый скорее.Ханочка, за идею большое спасибо!
00
2018-02-22 15:11:41
Как красиво и нарядно! Только вот про цвет думаю, что он немного другой будет, не такой красный, а розовый скорее.Ханочка, за идею большое спасибо!
В такой заливке лучше смотрится белая рыба.