Рыба в свекольном желе
Ингредиенты: судак ( белая рыба ) – 1 кг; лимонный сок – 1 ст. ложка; морковь – 2 шт.; свекла – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; быстрорастворимый желатин – 30 г; соль, специи для рыбы – по вкусу; зелень и лимон − для украшения.
Рыбу очистите, разделайте. Филе отделите от костей, сбрызните лимонным соком и уберите в холодильник.
Голову, хвост и плавники судака залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Добавьте специи, морковку, лук и варите один час. Достаньте морковку, бульон процедите, снова поставьте на огонь и, как закипит, добавьте в бульон рыбное филе. Проварите 10 минут, достаньте филе. Свеклу порежьте, добавьте в бульон и варите еще 10 минут. Бульон процедите. Всыпьте в него желатин и мешайте до полного его растворения. Форму застелите пищевой пленкой. Филе судака разрежьте на кусочки, морковку порежьте кубиками. В форму выложите слой рыбы, слой морковки. Залейте бульоном и уберите на холод до полного застывания. Готовое заливное переверните на блюдо, уберите форму, удалите пленку и украсьте зеленью и лимоном.
Одни ребята очень хотели попробовать квас, слышали, что это такая русская газировка. Пили и морщились, когда узнали как готовится были крайне удивлены. Другую девушку водили по школе, как раз в это время дети завтракали, а на завтрак была гречневая каша. Она глаза выпучила, говорит, вы что этим детей кормите??? У вас что совсем все так плохо? А мы этим только свиней кормим и подушки набиваем И таких историй, конечно, миллион))) Но комментарий я написала потому, что разным иностранцам нравятся разные блюда русской кухни, но вот холодец еще не понравился никому
Одни ребята очень хотели попробовать квас, слышали, что это такая русская газировка. Пили и морщились, когда узнали как готовится были крайне удивлены. Другую девушку водили по школе, как раз в это время дети завтракали, а на завтрак была гречневая каша. Она глаза выпучила, говорит, вы что этим детей кормите??? У вас что совсем все так плохо? А мы этим только свиней кормим и подушки набиваем И таких историй, конечно, миллион))) Но комментарий я написала потому, что разным иностранцам нравятся разные блюда русской кухни, но вот холодец еще не понравился никому
www.cookinglib.ru/960-pochemu-kitaicy-edjat-palochkami.html
Одни ребята очень хотели попробовать квас, слышали, что это такая русская газировка. Пили и морщились, когда узнали как готовится были крайне удивлены. Другую девушку водили по школе, как раз в это время дети завтракали, а на завтрак была гречневая каша. Она глаза выпучила, говорит, вы что этим детей кормите??? У вас что совсем все так плохо? А мы этим только свиней кормим и подушки набиваем И таких историй, конечно, миллион))) Но комментарий я написала потому, что разным иностранцам нравятся разные блюда русской кухни, но вот холодец еще не понравился никому
Одни ребята очень хотели попробовать квас, слышали, что это такая русская газировка. Пили и морщились, когда узнали как готовится были крайне удивлены. Другую девушку водили по школе, как раз в это время дети завтракали, а на завтрак была гречневая каша. Она глаза выпучила, говорит, вы что этим детей кормите??? У вас что совсем все так плохо? А мы этим только свиней кормим и подушки набиваем И таких историй, конечно, миллион))) Но комментарий я написала потому, что разным иностранцам нравятся разные блюда русской кухни, но вот холодец еще не понравился никому