Рябиновый соус-желе
В Великобритании рябиновый соус-желе делается так. Отобранную рябину замачивают на несколько часов в ледяной воде или замораживают. Соотношение: пять частей ягод рябины на три части нарезанных яблок. Крупную луковицу режут на 4 части, берут 750 г рябины, 2 зубчика чеснока и 4 сладких яблока, очищенных от кожуры и семечек, и тушат, пока фрукты не размягчатся. Остужают и протирают через сито или процеживают через марлю. Добавляют 175 г сахара, пару чайных ложек порошка имбиря и три столовые ложки уксуса.
Потом соус закатать в банки, заново подогрев до кипения, не больше, пену снять и законсервировать – до торжественного ужина с мясными блюдами.
Написать комментарий
3 комментария
Ольга
2017-11-11 12:11:16
Эх, а я рябинку, калинку, черноплодку все птичкам оставляю.
Ответить
Нana
2017-11-12 20:59:23
Эх, а я рябинку, калинку, черноплодку все птичкам оставляю.
даже не замораживаете? морс сварить, да и просто в чай кинуть
Ответить
Ольга
2017-11-12 21:23:47
даже не замораживаете? морс сварить, да и просто в чай кинуть
Нет, ничего такого не делаю. Замораживаю только смородину, крыжовник. И много, много сока делаю из груш и яблок.
Ответить