Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Наталья Василенко
2018-08-11 16:38:50

Необычная овощная заготовка на зиму — дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.

Ингредиенты:
На три литровые банки
— 2 – 2,5 кг помидоров;
— 1 пучок петрушки;
— 6 штук лавровых листа;
— 1-2 зубка чеснока в каждую банку;
— перец черный горошком;
— перец душистый;
— кориандр.
Для рассола:
— 1 литр воды;
— 6 столовых ложек сахара;
— 1,5 столовые ложки соли;
— 100 грамм уксуса;
— 1 пакетик желатина.
Приготовление:
1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-08-13 00:50:27
Маринад в банках не застыл в желе на видео?
00
2018-08-13 07:38:27
Маринад в банках не застыл в желе на видео?
Не застыл. Я специально добавляю желатина меньше. В рецепте пишу «пакетик желатина». Можно добавить 15 грамм, можно 25. Если 15 грамм получается густой рассол, который сохраняет помидоры свежими, если 25 получается желе, но на вкус помидоров количество желатина не влияет. Я добавляю 15 грамм, у меня помидоры не застывают.
00
2018-08-13 10:08:49
Не застыл. Я специально добавляю желатина меньше. В рецепте пишу «пакетик желатина». Можно добавить 15 грамм, можно 25. Если 15 грамм получается густой рассол, который сохраняет помидоры свежими, если 25 получается желе, но на вкус помидоров количество желатина не влияет. Я добавляю 15 грамм, у меня помидоры не застывают.
Свежими? То есть, маринад не влияет на вкус помидоров? Думаю, влияет, а желатин добавляется для красоты и эстетики — ну, чтобы кусочки овоща красиво смотрелись в банке и сохраняли свою структуру и форму, например, если томат треснет, то желатин не даст ему расползтись в кашу. Таким образом, скорей всего, заливку с желатином можно использовать в роли мягкого закрепителя.
00
2018-08-13 10:22:28
Свежими? То есть, маринад не влияет на вкус помидоров? Думаю, влияет, а желатин добавляется для красоты и эстетики — ну, чтобы кусочки овоща красиво смотрелись в банке и сохраняли свою структуру и форму, например, если томат треснет, то желатин не даст ему расползтись в кашу. Таким образом, скорей всего, заливку с желатином можно использовать в роли мягкого закрепителя.
Применение желе оправдывает себя в заливном овощном ассорти.




www.cookinglib.ru/668-zalivnoe-iz-gribov-i-ovoschei.html