Облепиховое желе
Облепиховое желе — отличный вариант десерта для тех, кто не любит приторности, остро реагирует на сладкое и предпочитает более сбалансированные вкусы. Простой рецепт поможет раскрыть интересную глубину вкуса солнечной и терпкой ягоды. Если вы все-таки сладкоежка, то дополните желе из облепихи взбитыми сливками. Сочетание просто превосходное!
Ингредиенты:
замороженная облепиха — 200 г;
сахар — 50 г;
желатин — 7 г;
вода — 150 мл;
Приготовление:
В тару для блендера добавить облепиху и воду. Блендером хорошо перемолоть облепиху.
Получившуюся массу процедить через мелкий дуршлаг в кастрюлю.
Кастрюлю поставить на маленький огонь, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сахар. Подождать, пока он полностью не растворится.
Чтобы облепиховое желе получилось глянцевое, лучше еще раз процедить через дуршлаг, сверху постелив вискозную салфетку.
Получившийся облепиховый сок перелить обратно в кастрюлю, поставить на маленький огонь.
Не доводя до кипения, начать добавлять желатин, высыпая понемногу, так он проще растворится.
Когда весь желатин растворился, снять кастрюлю с огня и разлить сок по формочкам.
Остудить формочки до комнатной температуры и затем убрать в холодильник до полного застывания.
Облепиховое желе готово.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Написать комментарий
Нет комментариев