Творожный торт с фруктами в желе
600-700 грамм печенья, 170 грамм сливочного масла, 500 грамм мягкого творога, 8 грамм ванильного сахара, 80 грамм лимонного желе, 15 грамм желатина, 2 стакана воды.
Для украшения: киви, банан.
Печенье измельчить в крошку. К крошке из печенья добавить размягченное сливочное масло и перетереть их вместе. Выложить в форму полученную массу, плотно и ровно утрамбовать ее. Удобнее использовать разъемную форму. Убрать в холодильник на полчаса.
В творог добавить ванильный сахар и тщательно взбить.
Достаем из холодильника корж, он должен был хорошо затвердеть. На корж равномерно выложить творожную начинку, разровнять. И опять отправить в холодильник на полчаса.
А пока готовим желе. В кастрюлю наливаем теплой кипяченой воды, высыпаем лимонное желе и желатин, перемешиваем и ставим на самый маленький огонь. Постоянно помешивая, подогревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Следите за тем, чтоб вода не закипела. Когда желатин растворится, снимаем с огня и даем время остыть.
Очищаем фрукты от кожицы и нарезаем кружочками. Достаем форму из холодильника и выкладываем поверх творожной начинки фрукты.
Сверху разложенных фруктов выливаем раствор желе. После этого торт нужно снова поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
После того, как желе застынет, торт вынуть из формы и можно подавать.