Фаршированные квашеные баклажаны
Доставала вчера к ужину последние и хоть и не ко времени, сезон заготовок далеко, но всё ж решила поделиться
На 10 кг свежих баклажан берем:
-2 кг. Моркови
-1 кг. Луку репчатого
-30 зубчиков чеснока
-красный сладкий перец-3-4 стручка
-горький перец 3-4 стручка
-зелень-100 г.
-соли(общее количество, включая посол)-250-300 г.
-масло растительное-1 кг.
Баклажаны промываем, очищаем от плодоножек.Режем на 2-3 бочонка или делаем сбоку надрез, до разрезая пополам). Выкладываем в широкую кастрюлю, заливаем подсоленной водой(30 г. на 1 литр).Провариваем 30 минут с момента закипания, выкладываем на эмалированные противни и оставляем на ночь(или до вечера, зависит от времени суток, когда начали заниматься заготовкой), чтобы стекла лишняя жидкость.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем на кубики, перец и сладкий и горький проворачиваем через мясорубку.Все обжариваем, добавляем нарезанную зелень.
И теперь начинаем заниматься самым ответственным, берем бочонок баклажановый, бесцеремонно всовываем в середку пальцы, делаем углубление и набиваем фаршем.Укладываем в трехлитровые банки плотными слоями(иногда делаю в эмалированной кастрюле, доставать проще), пересыпая солью и чесноком.Доверху не набиваем!!! Оставшееся масло прокаливаем, заливаем синенькие сверху, чтобы не появилась плесень.Обвязываем банки марлечками и оставляем на кухне на пару суток.Хранить в холодильнике или погребе.Хранятся до 6 месяцев, но как правило заканчиваются отчего-то гораздо раньше.Приятного аппетита!