142. Кекс "4 мандарина": супервлажный и суперцитрусовый!
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот кекс вызвал у меня живейший интерес, как только я увидела в интернете рецепт. Обожаю влажную выпечку и обожаю цитрусовую выпечку! :) Но, к сожалению, он категорически не хотел пропекаться… Но я не из тех, кто отступится от привлекательного, но несговорчивого рецепта, не доведя его до успеха. Поэтому я закусила удила и испекла его 7 раз, меняя пропорции жидкости и муки, время и температуру выпекания. Даже две разные духовки использовала :) Первый успех случился на четвёртый раз: кекс пропёкся, но аромат мандаринов едва чувствовался, и это было совсем не то, чего я хотела. Я продолжала эксперименты, и всё получилось! :) С гордостью принесла я вам сегодня доведённый до идеала рецепт кекса «4 мандарина», который, к тому же, можно использовать как бисквит для торта :)
Ингредиенты:
- Мандарины — 4 средних
- Сливочное масло (маргарин для выпечки) — 75 г (+ для смазывания формы)
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 125 мл (100 мл иметь в запасе)
- Мука — 3 ст.
- Сахар — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Манка — для посыпания формы
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)