Шоколадный кекс с грушами.
Мне недавно посчастливилось быть обладательницей 3 ящиков садовой груши, спасибо маме. Поэтому я активно эту грушу готовлю) И вот сегодня решила поделиться с Вами рецептом шоколадного кекса с грушей. Очень пряный, с горчинкой шоколада и нежной грушей внутри.
Если у Вас магазинная или груша больше чем у меня, это даже лучше, такая груша, очень красиво выглядывает из кекса, и гораздо симпатичнее смотрится в разрезе.
Ингредиенты:
Масло сливочное (мягкое) — 180 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 г.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Какао — 30 г.
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 10 г.
Соль — щепотка
Мука -150 г.
Груша – 3 -4 шт. (больших)
Как приготовить:
Масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваем венчиком. Теперь по одному вводим яйца, только когда одно яйцо вмешалось полностью, разбиваем следующее.
В муку добавляем какао, корицу, разрыхлитель и перемешиваем.
Мучную смесь просеиваем в яичную, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Выкладываем тесто в форму, я предварительно застелила ее пергаментом.
Груши хорошо промоем. Делим пополам, убираем семечки, хвостик. Так как груши у меня маленькие я их втыкаю в тесто в шахматном порядке. Вы можете сделать как угодно и так как Вам подсказывает фантазия.
Ставим кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Кекс проверяем шпажкой. Шпажка должна остаться сухая.
Готовый кекс остужаем. Затем блюдо можно посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.
Очень вкусный шоколадный кекс готов. Приятного аппетита!