САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОРЕХОВЫЙ КЕКС.
Вкусный, нежный, рассыпчатый ореховый кекс — это прекрасная добавка к вашему чаю или кофе.Готовится очень быстро и просто из продуктов, которые у вас всегда есть в наличии.Рецепт легкий и получается всегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 150 гр
Сливочное масло – 150 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 80 гр
Молотые грецкие орехи – 110 гр
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Апельсиновый сок – 4 ст.л.
Ванилин
Соль
Цедра апельсина
Вяленая черешня – горсть
Для ганаша:
Сливки 33% жирности – 110 гр
Шоколад – 85 гр
Мягкое сливочное масло взбиваю миксером.Добавляю сахар и щепотку соли и продолжаю взбивать.Затем добавляю яйца и взбиваю. Выливаю апельсиновый сок и добавляю цедру и все перемешиваю.В муку высыпаю разрыхлитель и ванили, перемешиваю.Половину муки просеиваю в миску, добавляю часть орешков и перемешиваю миксером, затем просеиваю остальную муку, орехи, вяленую черешню и замешиваю тесто.
Перекладываю тесто в форму, застеленную пергаментом.Выпекаю при 180 град 35 — 40 мин.
Для ганаша измельченный шоколад заливаю горячими сливками.
Перемешиваю.Сверху кекс поливаю ганашем.