Кекс с хурмой
Воздушный и ароматный кекс с хурмой и изюмом для зимнего чаепития.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 1 хурма,
- 2 чайные ложки соды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 стакана сахара,
- 60 гр. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 0,3 стакана кефира,
- 0,5 стакана изюма,
- 1 чайная ложка корицы,
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры.
Хурму разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть, измельчить её в пюре с помощью блендера. Добавить кефир и цедру, перемешать.
В отдельной миске взбить миксером растопленное сливочное масло с сахаром. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая. Добавить пюре из хурмы, перемешать.
Отдельно смешать муку, соду, соль и корицу. Постепенно ввести полученную смесь в тесто, как следует перемешивая. Добавить изюм и перемешать.
Форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать в духовке при 160°С примерно 60 минут. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.
Написать комментарий
Нет комментариев