Кекс с халвой

Нana
2017-10-31 01:10:23

2 яйца; 60 г сахара; 150 г сметаны; 150 г халвы; 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя;120 г муки.

Халву измельчить. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить сметану и взбить смесь до однородного состояния.
Добавить в яично-сметанную смесь сначала разрыхлитель, перемешать ложкой и добавить халву. Всыпать муку в приготовленную смесь и перемешать ложкой.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке до готовности. Дать кексу слегка остыть в форме и затем вынуть его на блюдо. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-10-31 01:19:16
Также можно приготовить и печенье с халвой. Продукты (на 20 штук): 200 г сливочного масла; 1 столовая ложка сахара; 1 яйцо; 300 г муки; 200 г халвы; 2 чайные ложки разрыхлителя.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и взбить его с маслом. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в масляную смесь половину муки и перемешать. Халву натереть на терке и всыпать в тесто. Перемешать и добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на посыпанной мукой разделочной поверхности. Раскатать тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной примерно 1 см. Переложить пласт теста с бумагой на противень. Нарезать пласт теста на квадраты и выпекать.
00
2017-11-01 19:36:27
Интересное сочетание всех продуктов с халвой. Халва подсолнечная? Или не важно? Надо попробовать испечь печенье. Надеюсь, оно не будет немного горчить. Надо пробовать. Спасибо.
00
2017-11-01 20:54:38
Интересное сочетание всех продуктов с халвой. Халва подсолнечная? Или не важно? Надо попробовать испечь печенье. Надеюсь, оно не будет немного горчить. Надо пробовать. Спасибо.
я делала с ореховой халвой — из арахиса и грецкого ореха( кажется, она называется тахинная, если я правильно поняла название, покупала на восточном рынке), она не горчит точно, подсолнечная, наверное, может…
00
2017-11-02 05:43:52
я делала с ореховой халвой — из арахиса и грецкого ореха( кажется, она называется тахинная, если я правильно поняла название, покупала на восточном рынке), она не горчит точно, подсолнечная, наверное, может…
Хana, халва из подсолнечника НИКОГДА не горчит. У меня аллергия на сливочное масло, поэтому пасту из Арахиса я готовлю очень часто и она никогда не горчила, а вот халва из магазина бывает и имеет горчинку.
Тахини (тхина, тахина) – это паста, которая изготавливается на основе кунжутных семян. Грецкий орех может дать небольшое вяжущее послевкусие если плохо очищено от пленки.
Спасибо ОГРОМНОЕ ВАМ за чудесные рецепты!