Кекс с халвой
2 яйца; 60 г сахара; 150 г сметаны; 150 г халвы; 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя;120 г муки.
Халву измельчить. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить сметану и взбить смесь до однородного состояния.
Добавить в яично-сметанную смесь сначала разрыхлитель, перемешать ложкой и добавить халву. Всыпать муку в приготовленную смесь и перемешать ложкой.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке до готовности. Дать кексу слегка остыть в форме и затем вынуть его на блюдо. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и взбить его с маслом. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в масляную смесь половину муки и перемешать. Халву натереть на терке и всыпать в тесто. Перемешать и добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на посыпанной мукой разделочной поверхности. Раскатать тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной примерно 1 см. Переложить пласт теста с бумагой на противень. Нарезать пласт теста на квадраты и выпекать.
Тахини (тхина, тахина) – это паста, которая изготавливается на основе кунжутных семян. Грецкий орех может дать небольшое вяжущее послевкусие если плохо очищено от пленки.
Спасибо ОГРОМНОЕ ВАМ за чудесные рецепты!