135. Апельсиновые квадратики: ароматнейшее двухслойное печенье
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот восхитительный рецепт, в принципе, достаточно известен в среде кулинаров, но не настолько затаскан, как Тирамису или Тарт Татен. Поэтому мы решили, что и у нас, для наших зрителей и читателей, он обязательно должен быть! :) Что же это такое за квадратики? А непонятно :) То ли печенье, то ли пирожное — очень вкусное! Маслянистое рассыпчатое песочное тесто, а сверху нежнейшая апельсиновая начинка. Описывать без толку — надо пробовать :) А самый кайф в том, что готовится очень просто, хоть и не мгновенно. Справится любой, даже самый начинающий, кулинар. И тут, на удивление, нет ни одного пункта «на глаз» или «по вкусу» — всё заковано в строгие сухие цифры :)))
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — чуть меньше 1,5 ст.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Мука — 270 г + 3 ст.л.
- Апельсин — 1-2 шт.
- Яйца — 4 шт.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецептик!!!
=)
:)