Быстрое печенье из 3 ингредиентов! Очень СЛОИСТОЕ печенье!

FooDee
2019-01-18 12:09:59

Рецепт печенья простой, для теста понадобится всего лишь 3 ингредиента. Готовится оно быстро, через 30 минут на вашем столе уже будут ароматные печеньки.

Такое домашнее печенье получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тае во рту! Можно приготовить как сладкое, так и соленое, как к чаю, так и в качестве закуски к
пиву.


Маргарин сливочный (сливочное масло) — 250 гр

Сырок плавленый — 2 шт. (по 90 гр)

Мука — 160 гр + 10-20 гр для раскатки

Соль — 1 щепотка


Для посыпки:
Кунжут — 10 гр
Сахар — 20 гр

ВИДЕО-рецепт:

1. Маргарин и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались. Натереть на крупной терке, окуная в просеянную муку, чтобы не так прилипали к терке.

2. Вымесить тесто до однородности в течение 2-3 минут, добавляя немного муки при необходимости, собрать в ком.

3. Разделить на 2 части. Из одной части я выпекала печенье с кунжутом. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы. Смазать водой и посыпать кунжутом.

4. Из второй части — сладкое печенье, весь процесс такой же как и для соленого печенья, только я сделала сладкие печеньки немного толще (приблизительно 1 см), сверху также смазала водой и посыпала сахаром вместо кунжута.

5. Выпекать при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще — 23 минуты. Подождите, пока печенье полностью остынет, и можно кушать!

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
Tatiana
00
2019-01-21 06:46:03
Спасибо. Рецепт понравился. Буду пробовать        </div>
                    <div class= Ответить
00
2019-01-21 11:25:21
Рецепт очень хороший! Спасибо! А смазывать лучше не просто водой, а сладкой заваркой — так они будут более румяные )))
00
2019-01-22 18:27:58
Рецепт очень хороший! Спасибо! А смазывать лучше не просто водой, а сладкой заваркой — так они будут более румяные )))
Спасибо за совет!!!
00
2019-01-27 14:03:02
Рецепт очень хороший! Спасибо! А смазывать лучше не просто водой, а сладкой заваркой — так они будут более румяные )))
Да, хороший совет, спасибо!
Ирина
00
2019-01-27 13:53:17
Муки не маловато будет?