Печенье "Киви"

Нana
2018-11-17 14:52:47

Мука — 350 г, сахарная пудра — 120 г, 1 яйцо, масло сливочное — 180г, какао-порошок — 2 ч.л., пищевой краситель (зеленый) — 2 г, цедра лимона — 1 ч.л., мак — 1 ч.л.

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции. Затем в смесь масла и сахарной пудры вбить яйцо миксером. Добавить муку, просеянную через сито и цедру лимона. Замесить тесто. Тесто разделить на 3 части: первая самая большая, вторая немного меньше, третья гораздо меньше второй. В самый большую часть теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Вторую часть оставляем как есть. В третью добавить какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать все части теста в морозильную камеру.

Через пять минут достаем и раскатываем тесто зеленого цвета в прямоугольник размером 25 на 7 см. Из второй части теста раскатываем колбаску длиной 25 см, выкладываем ее с краю, вдоль на прямоугольник теста зеленого цвета. Сворачиваем в плотный рулет. И кладем его в морозильную камеру на 3 минуты.

Тесто коричневого цвета раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см. Выложить зеленый рулет на коричневое тесто и свернуть. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе, чтобы выровнять.Отправить на 3 минуты в морозильную камеру.

Острым ножом нарезать рулет на кружочки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Руками придать ровную форму, поправить, если кружочки деформировались.

Посыпать маком зеленую часть теста. Выпекать в заранее прогретой до 180* С в духовке.

Для украшения вместо мака можно использовать мелкую шоколадную крошку или черный кунжут.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев