Пепероната – ароматнейшее объедение родом из Италии! Очень доступно, просто и вкусно!
Пепероната – ароматное итальянское блюдо из болгарского перца. Это народное блюдо Италии, поэтому много различных вариаций, мне понравился именно этот рецепт. Готовится быстро и просто, лучше подавать в холодном виде в качестве закуски, салата или гарнира. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом, отварным картофелем, макаронами. А как вкусно просто положить несколько ложечек на хлеб! Настоящее объедение из простых продуктов!
Чтобы приготовить салат (закуску) из болгарского перца:
- Болгарский перец (вес неочищенного) – 600-650 гр
- Чеснок – 5 зубчиков
- Помидор – 300-350 гр
- Базилик – 2-3 веточки
- Уксус 6% — 1-2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый видео-рецепт:
1.Зубчики чеснока нарезать на 4 части обжарить на растительном масле.
2.Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать на кусочки, обжарить 10 минут.
3.Помидоры бланшировать: для этого залить их кипятком, оставить на 2-3 минуты, потом очистить от кожицы. Очень мелко нарезать. Добавить к перцу, также добавить веточки базилика и лавровый лист.
4.Обжарить все вместе 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. В конце добавить соль, сахар, уксус, черный перец, прожарить еще 1-2 минуты. Дать остыть – пепероната готова!