Печенье без сахара

Юля Добровольская
2019-05-28 05:10:21

очень хрустящее но не твердое, а за счет кунжута. Без сахара, но сладкое, за счет меда

рецепт
мука 250 гр.
масло сливочное 70 гр.
кунжут 200 гр.
вода 150 мл.
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
цветочная вода 1 ст.л. или ванильный экстракт 1 ч.л.
мед около 300 гр.

Смешать растопленное сливочное масло с водой.
Добавить кунжут и цветочную воду, можно заменить ванильным экстрактом.
В муку добавить соль и разрыхлитель.
Смешать обе массы и замесить тесто.
Оставить на 15 минут в холодильнике.
Можно раскатать один пласт толщиной 2 мм, но я, делю тесто на 3 части.
Разрезаю его ножом с резьбой на полоски шириной 2 см.
Защипываю край, пропускаю 2 см, опять защипываю.
И так до конца.
Получаются лодочки.
Разрезаю по отдельности каждую лодочку и соединяю их между собой, по 2 или по 3 штуки.
Жарю печенье в разогретом масле до ярко золотистого цвета.
Перекладываю на бумажное полотенце.
Затем обваливаю в меде и даю каждой печенюшке стечь.
Выкладываю на тарелочку и даю полностью остыть, заодно пропитаться медом.
Очень вкусное, и ароматное выходит печенье.
Попробуйте, вы не пожалеете.
Рецепт из марокканской кухни, а уж там печенье умеют готовить.



Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
Ирина
00
2019-05-29 19:18:57
вот это вкусняшка!!! спасибище!!!
00
2019-05-30 03:10:32
вот это вкусняшка!!! спасибище!!!
Ирочка, на здоровье. Я, тоже, готовила впервые, нам очень понравилось. Сегодня добавлю еще один рецепт, тоже, марокканского печенья, без выпечки. Рецепт также, обалденный. Вообще, в Марокко такой выбор печенья, словами не передать. Как у нас принято торты на праздниках, а у них печенье.