Карамелизированные апельсиновые дольки
Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм, не тоньше: при готовке серединка может развалиться. Помещаем дольки в кипящую воду. Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы апельсины впоследствии не горчили. Вынимаем шумовкой, выкладываем обсушить на бумажное полотенце. Воду из-под апельсинов сливаем, наливаем 150г свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара. Кладём в сироп апельсиновые дольки. Варим примерно час на тихом огне. Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура очень индивидуально. Ориентируйтесь на свою духовку. Дольки должны оставаться немного мягкими, но сохранять форму, а серединка — стекловидной и почти прозрачной. Дольки могут служить украшением десерта или самостоятельным угощением к чаю.