Апельсиновые цукаты. Вкуснейшие цукаты из апельсиновых корочек!

Готовим с Сашей
2018-03-16 10:19:21

Всем привет!

Сегодня приготовим апельсиновые цукаты — бюджетное лакомство для всей семьи. Кроме того, что их можно есть и так, они отлично подходят для выпечки.

Ингредиенты:
Апельсины (кожура) — 4 шт.
Сахар — 375 гр.
Вода — 250 мл.
Имбирь — 20 гр.

Приготовление: Очищаем апельсины, нарезаем кожуру на полоски.Для того чтоб убрать горечь, заливаем апельсины водой, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду. И так 3 раза.Готовим сироп. Заливаем сахар водой, добавляем очищенный имбирь, доводим до кипения и растворения сахара.Заливаем кожуру сиропом и варим на слабом огне 1,5…2 часа.После этого сироп сливаем. Цукаты выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и ставим в духовой шкаф на 1,5…2 часа при температуре 100 градусов. Противень лучше застелить силиконовым ковриком, чтобы проще было доставать приготовленные цукаты.Кстати на оставшийся сироп очень вкусно добавлять в каши или использовать в качестве подсластителя. Приятного аппетита!

Апельсиновые цукаты. Вкуснейшие цукаты из апельсиновых корочек!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-03-17 20:27:27
Благодарю за рецепт, я немного по-другому готовлю, но в следующий раз сделаю так.
00
2018-03-18 15:48:57
Благодарю за рецепт, я немного по-другому готовлю, но в следующий раз сделаю так.
а как готовите Вы?
00
2018-03-18 20:41:31
а как готовите Вы?
Аналогично, но без имбиря. Пропорции немного другие, но это не принципиально. И корки сначала вымачиваю, меняя воду. Горечь за это время уходит, варю 1 раз, а потом уже в сиропе.
00
2018-03-18 21:30:33
Аналогично, но без имбиря. Пропорции немного другие, но это не принципиально. И корки сначала вымачиваю, меняя воду. Горечь за это время уходит, варю 1 раз, а потом уже в сиропе.
Спасибо за рецепт, я ещё ваниль в стручках иногда добавляю         </div>
                    <div class= Ответить