Апельсиновые цукаты. Вкуснейшие цукаты из апельсиновых корочек!
Всем привет!
Сегодня приготовим апельсиновые цукаты — бюджетное лакомство для всей семьи. Кроме того, что их можно есть и так, они отлично подходят для выпечки.
Ингредиенты:
Апельсины (кожура) — 4 шт.
Сахар — 375 гр.
Вода — 250 мл.
Имбирь — 20 гр.
Приготовление: Очищаем апельсины, нарезаем кожуру на полоски.Для того чтоб убрать горечь, заливаем апельсины водой, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду. И так 3 раза.Готовим сироп. Заливаем сахар водой, добавляем очищенный имбирь, доводим до кипения и растворения сахара.Заливаем кожуру сиропом и варим на слабом огне 1,5…2 часа.После этого сироп сливаем. Цукаты выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и ставим в духовой шкаф на 1,5…2 часа при температуре 100 градусов. Противень лучше застелить силиконовым ковриком, чтобы проще было доставать приготовленные цукаты.Кстати на оставшийся сироп очень вкусно добавлять в каши или использовать в качестве подсластителя. Приятного аппетита!