​ОСВЕЖАЮЩИЙ КИВИ ЧИЗКЕЙК (без выпечки)

Lena1974
2018-01-18 12:33:01

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 гр. — печенья

● 100 гр. — сливочного масла
Белый крем:
● 400 гр. — сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
● 350 мл — жирных сливок 33%
● 150 гр. — сахарной пудры
● 1 — большой пакет ванильного сахара
● сок — 1 лимона
● 10 гр. — желатина
Киви слой:
● 1 кг. — киви
● 200 гр. — сахарной пудры
● 20 гр. — желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне. Выложить слой печенья на дно. Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу.Оставьте немного творожного крема для украшения. Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.
Таким образом мы подготовим «воронку»для киви начинки.Поместить в холодильник на 2 часа.Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.(Я бы посоветовала не варить киви массу, так как при варке она может потерять свой цвет, просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться, или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя). Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать. Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.

​ОСВЕЖАЮЩИЙ КИВИ ЧИЗКЕЙК (без выпечки)
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-01-19 07:34:01
Очень вкусно! С воронкой заморачиваться не буду, но вот сверху с киви попробую сделать. Спасибо за рецепт.
00
2018-01-21 23:25:01
Очень вкусно! С воронкой заморачиваться не буду, но вот сверху с киви попробую сделать. Спасибо за рецепт.
Готовьте с удовольствием!
00
2018-05-07 22:15:02
Какой красивый! Прямо изумрудный тортик!