«Эскимо» из киви
Лёгкий и быстрый вариант приготовления фруктового мороженого в виде «Эскимо». Для приготовления можно использовать и другие фрукты, но киви подходит больше всего, так как быстро замораживается и тает равномерно.
Для приготовления фруктового мороженного нам потребуется, киви, шоколад и палочки для мороженого или длинные шпажки. Киви почистить от кожуры, крупные киви разрезать пополам. Далее делаем неглубокий прокол ножом с узким лезвием и вставляем палочки для мороженого в киви. Киви можно пропитать соком (гранатовым или виноградным, например) или любым вином. Убираем в морозильную камеру. Тем времени растопим шоколад на водяной бане. Замороженное киви окунаем в растопленный шоколад и кладем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Такой десерт можно подать охлаждённым (без заморозки). Также фруктовое «Эскимо» можно приготовить впрок, завернув мороженое в фольгу.