Ореховый торт Эстерхази/Esterhazy nut cake
Рецепт:
220 гр белка ( 6-7 шт ),
220 гр сахара,
220 гр орехов,
1 ч. л. ванильного сахара,
щепотка соли.
Вес торта-1,2 кг, высота-5,5 см, диаметр-20 см.
Температура выпечки с конвекцией 160 градусов, время выпечки 25 минут.
Если выпекаете без конвекции, температура 170 — 175 градусов 20 — 25 мин, учитывайте особенности своей духовки. При выпечке обращайте внимание на колеровку, коржи должны заколероваться не только сверху, но и снизу.
Рецепт крема:
300 мл молока,
100 гр сахара,
4 желтка,
30 гр крахмала,
180 гр масла,
1 ст. л. коньяка,
1 ч. л. ванильного сахара.
На это количество крема можно приготовить 7 коржей, тогда его прослойта будет тоньше, а коржи посуше.
Рецепт на 7 коржей:
260 гр белка,
260 гр сахара,
260 гр орехов,
1 ч л ванильного сахара,
щепотка соли.