Ореховый торт Эстерхази/Esterhazy nut cake

Dictum-factum
2024-06-28 02:14:10

Рецепт:

220 гр белка ( 6-7 шт ),

220 гр сахара,

220 гр орехов,

1 ч. л. ванильного сахара,

щепотка соли.

Вес торта-1,2 кг, высота-5,5 см, диаметр-20 см.

Температура выпечки с конвекцией 160 градусов, время выпечки 25 минут.

Если выпекаете без конвекции, температура 170 — 175 градусов 20 — 25 мин, учитывайте особенности своей духовки. При выпечке обращайте внимание на колеровку, коржи должны заколероваться не только сверху, но и снизу.

Рецепт крема:

300 мл молока,

100 гр сахара,

4 желтка,

30 гр крахмала,

180 гр масла,

1 ст. л. коньяка,

1 ч. л. ванильного сахара.

На это количество крема можно приготовить 7 коржей, тогда его прослойта будет тоньше, а коржи посуше.

Рецепт на 7 коржей:

260 гр белка,

260 гр сахара,

260 гр орехов,

1 ч л ванильного сахара,

щепотка соли.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
505
Загрузка...
Нет комментариев