НОВЫЙ МЕГА ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ к чаю / Такого вы точно не пробовали / Ореховый пирог-торт
Для любителей орехов и сладкоежек. Такой пирог-торт очень уж придется вам по вкусу. Просто готовить и вкусно съесть. Ну в принципе как всегда))))… Пробуем.
Ингредиенты:
• Мука – 250 г
• Масло сливочное – 120 г
• Сгущенное молоко – 1 банка
• Орехи грецкие – 1 стакан (200 мл)
• Разрыхлитель – 5 г
• Сахар – 1/3 стакана
• Яйца – 1 шт.
• Цедра лимона
К муке добавить разрыхлитель и яйцо. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Добавить сахар и вымесить тесто.
Порубить орехи (не мелко), добавить к ним цедру лимона и сгущенное молоко. Перемешать.
Руками распределить тесто по форме ( у меня на 24 см). Сформировать бортики. Проколоть тесто при помощи вилки.
Добавить начинку и распределить равномерно.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Потом понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут.
Оставить пирог в форме, до полного остывания.
Вкусный пирог с орехами готов. Приятного аппетита.
Как приготовить ореховый пирог-торт смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.