Торт ЭСТЕРХАЗИ по Рецепту Известного Венгерского Кондитера

Dictum-factum
2023-05-09 20:45:29

Для коржей диаметром 24 см:

260 г молотых грецких орехов

300 г яичного белка (это примерно 10 белков)

300 г сахара

20 г муки

1/4 ч. ложки соли

Для крема:

250 мл молока

5 желтков

125 г сахара и стручок ванили (я взяла 110 г сахара и 15 г сахара с натуральной ванилью)

300 г сливочного масла

50 г молотых грецких орехов

50 г рома или ликера (я взяла 20 г коньяка)

100 г варёной сгущёнки

Для верхнего покрытия:

140 белого шоколада

70 мл сливок 33-35%

20 г темного шоколада

примерно 50 г нарубленных грецких орехов для обсыпки бортов торта

Вес торта — 1,8 кг

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1064
Загрузка...
Нет комментариев