Итальянский ореховый торт практически без муки
Торт получается необычным. Безешно-ореховые коржи, с тонкой хрустящей прослойкой из шоколада и нежным кремом. Вкусно и необыкновенно.
Тесто
4 белка если яйца мелкие берите 5
150 г сахара
150 г грецких орехов
1 ч.л муки
Щепотка соли
Щепотка лимонной кислоты
Перекрытие коржей:
Шоколад 150 г
Растительное масло 2-3 ст.л
Крем:
Сливки 33 % и выше 300 мл
1.5 ст.л сахарной пудры
50 г шоколада
Для украшения:
Кондитерская посыпка
1. Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить не очень мелко в блендере.
2. Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Добавить муку и орехи. Перемешать.
3. На пергаменте вырезать 6 кругов 18 см. У меня форма 24 см, я вырезала 5.
4. Тесто взвесила и потом разделила на 5 равных частей.
5. Каждую порцию теста выкладываем на пергамент, равномерно распределить и выпекать при 220° около 5 минут. До легкой румяности.
6. Крем: взбить сливки с 1.5 ст.л сахарной пудры. Отложить отдельно 4 ст.л. добавить к большему количеству сливок натертый шоколад. 4 ст.л оставить без шоколада.
7. Растопить шоколад на водяной бане или на очень маленьком огне. С добавлением пару столовых ложек растительного масла. Масло будет нагреваться и шоколад быстрее рамтопится. Переодически снимайте шоколад, чтоб он не перегрелся, иначе он возьмется комочками.
8. Коржам дать остыть и аккуратно снять пергамент. Коржи очень нежные и хрупкие. Так что аккуратно!!! Смазать, в моем случае 4 коржа, шоколадом, так как я готовлю 5 коржей. 1 оставляем без шоколада. Хотя, можно и все 5 смазать. Смазывайте так, чтоб корж не светился. Даем застыть шоколаду. Затем промазываем каждый слой кремом. Последний корж и края смазываем кремом без шоколада. Украсила я, просто, кондитерской посыпкой по краям, и сверху сделать можно слайсы из шоколада. Дать постоять в холодильнике не меньше 2 часов. Приятного аппетита
Напоминает отдаленно «Киевский торт»,, если Вы слышали, конечно.
Конечно вкусно, что и говорить, но на такой «подвиг» можно пойти только в особом случае…
Спасибо Вам и удачи во всем.