Шоколадно-ореховый торт из Неаполя
Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, ореховый аромат и необычную текстуру — он одновременно и рассыпчатый, и влажный.
Шоколад — 170 г
Масло сливочное мягкое — 170 г
Какао-порошок — 14 г
Желтки — 4 шт
Ванильный сахар — 0,5 ч л
Миндальная мука — 170 г
Сахарная пудра — 170 г
Картофельный крахмал — 25 г
Белки — 4 шт
Разрыхлитель — 4 г
Соль — щепотка
Пошаговый видео-рецепт:
1. В чашу выкладываю сливочное масло, добавляю половину сахарной пудры, ванильный сахар и взбиваю, затем добавляю соль и желтки и опять взбиваю. Во второй чаше смешиваю сухие ингредиенты: натертый шоколад, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и какао. В третьей чаше взбиваю белки с оставшейся сахарной пудрой в устойчивую пену.
2. В масляную часть ввожу в несколько этапов взбитые белки и сухую смесь поочередно.
3. Выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную крахмалом. Выпекаю при температуре 170 градусов (режим Конвекция) 55 минут.
Спасибо за видео и рецепт. Да..., вкусно! Думаю, это не повседневный торт, а по спец.случаю. Оставила себе, может и пригодится.