Удивила...Картофельные блины.
Ну вот казалось бы сколько можно из картошки всяких вкусностей сделать? Нескончаемая тема, оказывается.
Прихожу сегодня с работы, а на столе лежат в тарелке вот эти прелести.
Оладушки — не оладушки, тонковаты. Пробую. Что-то нежно — соленое и привкус картофеля. И тут вспоминаю, что дочь мне рассказывала вчера про картофельные блины. Я слушала одним ухом новости, другим ее, при этом вязала. В общем невнимательно.
А она сегодня выходная и вот приготовила. Я мухой метнулась за фотоаппаратом и быстро сюда к нам.
Делюсь рецептом, он неимоверно прост. Вкусно? Да!
Итак даю пропорции на одну порцию. Ха! Стих!
Варим 3 картофелины.
Традиционно разминаем ее, добавив 250 гр горячего молока.
Даем остыть, до такой степени, чтобы не сварились яйца, которые мы туда добавляем в сыром виде — 2 штуки, 3 штуки, как хотите.
Соль- 1 чайная ложка
Мука — 150 гр
По рецепту еще шел чеснок, но она готовила без него и еще можно зеленый лук… Все по желанию. У Ирины его не было. Но блинчики от этого хуже не стали.
Ела их холодными. Ничуть не плохо. Спокойно обошлась без сметаны.
— Ирина, а откуда рецепт?
— Из интернета…
Вот и все! Нет, забыла написать, что жарим на разогретом растительном масле…
Теперь все.
Благодарим за предоставленный рецепт luba62 (Люба)