Картофельные блины с мясом.Рецепт вкусного обеда.
Предлагаю очень вкусные картофельные блины с мясом.Получаются мягкими, нежными.Можно подать на обед или ужин.Рецепт простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
Картофель сырой – 700- 750 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 50 гр
Лук – 1\2 шт
Йогурт или сметана – 1 ст.л.
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Соль
Перец
Для начинки:
Мясной фарш – 300 гр
Лук – 1\2 шт
Сушеный чеснок
Паприка – 1\2 ч.л.
Соль
Перец
Майонез – 1-2 ч.л.
Дополнительно:
Тертый сыр
Йогурт или сметана для смазывания
Растительное масло для жарки
Очищенный картофель, половину луковицы и чеснок нарезаю кусочками и все перемалываю в блендере.Добавляю яйцо, соль, перец, йогурт, муку и замешиваю тесто.Жарю блины на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Для начинки в миску с фаршем добавляю перемолотую половину лука, сушеный чеснок, перец, соль, сладкую паприку, майонез и все перемешиваю.
На каждый блин выкладываю фарш, равномерно распределяю, посыпаю тертым сыром и сворачиваю.
Противень застелила пергаментом и смазала маслом.Выкладываю подготовленные блины, смазываю йогуртом, накрываю пергаментом и запекаю в духовке при 180 град С 40 ми.Затем вытягиваю, посыпаю блины тертым сыром и запекаю еще 10 мин.
Приятного аппетита.