Картофельные вафли
Мука пшеничная — четверть стакана, картофель отварной — 1 крупная штука, сыр — 300 грамм, яйца — 4 штуки, разрыхлитель — пол чайной ложки, масло оливковое — 2 столовых ложки, лук зеленый, соль и перец — по вкусу.
Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и масло, тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками картофель, натертый сыр и измельченный зеленый лук, перемешайте.
Нагрейте и смажьте вафельницу растительным маслом и налейте тесто. Пеките до подрумянивания. Вафлям при желании можно придать форму треугольников, кружочков, используя формочки для печенья.
Подать можно с яичницей или салатом.
Написать комментарий
2 комментария
зыркало
2018-09-14 11:32:19
Картофельные вафли очень хороши и с зелёным сыром…
Ответить
Нana
зыркало
2018-09-14 11:33:41
Картофельные вафли очень хороши и с зелёным сыром…
Зеленый сыр — это сыр с зеленью?
Ответить