Тонкие картофельные блины
Понадобится: картофель — 4-5 шт. среднего размера, молоко — 1 стакан, 3 яйца, мука — 300г, чеснок, зелень, соль — по вкусу, растительное масло — 4 ст.л. в тесто плюс некоторое кол-во для жарки.
Картошку почистите, отварите и разомните с теплым молоком в пюре жидкой консистенции. Вбейте в пюре яйца, добавьте мелко рубленый чеснок, зелень. Небольшими порциями постепенно всыпьте в массу муку. Размешивайте тесто так, чтобы не образовывалось комочков.
В конце добавьте растительное масло. Если тесто получилось густоватым, добавьте еще немного теплого молока.
Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Написать комментарий
Нет комментариев