Салат «Снежный краб»
Салат «Снежный краб» получается ярким, сочным и вкусным. Такой салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и для повседневного ужина.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 250 г.;
сыр твердый – 150 г.;
яйца – 5 шт.;
морковь – 2 шт.;
майонез – 100 г.
Приготовление:
Для приготовления салата отварим яйца в течение 7-8 минут, охладим в холодной воде, почистим. Морковь отварим до готовности, дадим остыть и почистим. Крабовые палочки мелко порежем, морковь потрем на крупной терке. Сыр потрем на крупной терке, яйца разрежем пополам, отделим белки от желтков, белки потрем на крупной терке, а желтки – на мелкой. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо диаметром 16 см и первым слоем выкладываем морковь, наносим майонезную сеточку. Второй слой – крабовый, сверху наносим майонезную сеточку. Третий слой – сырный, сверху наносим майонезную сеточку. Четвертый слой из яичных желтков, его нужно немного посолить и смазать майонезом. Пятый, последний, слой – потертые яичные белки. Накрываем сверху салат пищевой пленкой и отправляем пропитаться в холодильник на 1 час. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу. Салат «Снежный краб» готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!