Салат из огурцов
Понадобится: огурцы, сладкий перец, лук, специи. На пятилитровую кастрюлю делаем рассол: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, раст.масло 50гр, уксус по вкусу. Огурцы нарезаем кружочками, лук и перец кольцами (можно произвольно). У меня были маленькие головки сладкого лука — я добавила их туда же.
Крупные огурцы (штуки две) натираем на терке. Все нарезанные овощи перемешиваем и оставляем на некоторое время в глубокой кастрюле, чтобы пошел сок. Можно для ускорения процесса придавить небольшим грузом сверху. Когда сок покроет на палец овощи, ставим на огонь, даем закипеть, помешиваем. Ждем до тех пор, пока огурцы поменяют цвет. Раскладываем в подготовленные банки специи, затем салат и закрываем.
Написать комментарий
Нет комментариев