7 Рецептов из картошки - Что можно приготовить из картошки - Блюда из картофеля
В конце статьи будут ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
✳️КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В СЛИВКАХ
Ингредиенты:
— 3-4 картофелины
— 250мл сливок любой жирности
— 1 зубчик чеснока
— Мускатный орех
Картофель нарезаем дольками, солим и выкладываем в форму для запекания.
В сливки добавляем чеснок, мускатный орех на кончике ножа и молотый перец. Перемешиваем. Получившейся смесью заправляем картофель и отправляем в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.
✳️КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
— 350гр картофельного пюре
— 100гр сыра
— 2 яйца
— 100гр муки
Сыр натираем на терке и смешиваем с пюре. Также добавляем яйца и муку. Солим и перемешиваем. Из получившегося теста делаем оладьи и обжариваем по 2-3 минуты на сковороде.
✳️ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
Ингредиенты:
— Картофель
— 1/2 луковицы
— 1ст.л. картофельного крахмала
— Фарш
Картофель и лук натираем на тёрке, перекладываем на сито и отжимаем.
Добавляем крахмал и фарш, солим, перчим. Перемешиваем, формируем драники и обжариваем на сковороде с двух сторон.
✳️ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты:
— Картофель
Картофель нарезаем дольками, выкладываем в тарелку, солим, перчим, добавляем специи. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности.
Достаем картофель, перемешиваем и снова отправляем в микроволновку на 7 минут. После чего оставляем картофель в выключенной микроволновке еще на 5 минут.
✳️КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С НАЧИНКАМИ
Для основания:
— Картофель
Картофель промываем, вилкой прокалываем кожуру, смазываем растительным маслом и солим. Отправляем в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности.
Ложкой удаляем середину.
Вариант 1:
— Сыр
— Майонез
— Красная рыба
— Свежая зелень
Картофель из сердцевины разнимаем вилкой, добавляем сыр и майонез. Полученную смесь выкладываем в картофельные лодочки, выкладываем рыбу и посыпаем зеленью.
Вариант 2:
— Паприка
— Бекон
В картофельно-сырную смесь добавляем паприку, выкладываем в картофельные лодочки и посыпаем жаренным беконом.
Вариант 3:
— Творог
— Болгарский перец
В картофельно-сырную смесь добавляем творог, выкладываем в картофельные лодочки, сверху добавляем немного творога и посыпаем нарезанным болгарским перцем.
✳️КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА С СЫРОМ
Ингредиенты:
— Картофель
— Сыр
Картофель натираем на терке, выкладываем на сковородку, формируем лепешку. Солим, перчим, выкладываем сверху натертый сыр. Сверху еще один слой картофеля, солим, перчим и жарим на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон.
✳️КАРТОШКА-ГАРМОШКА
Ингредиенты:
— Картофель
— Бекон
— Сыр
— Сметана
— Чеснок
— Зелень
Картофель промываем и делаем надрезы гармошкой. Смазываем маслом, солим, перчим. В прорези через одну вставляем полоски бекона. Отправляем в духовку на 40-50 минут при 200 градусах.
Даем картофелю остыть и в свободные надрезы вставляем ломтики сыра и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Для соуса смешиваем сметану и чеснок, подсаливаем и перемешиваем.
Пару полосок бекона нарезаем, укладываем между салфетками и отправляем в микроволновку на 2 минуты. Также нарезаем зелень.
Готовый картофель поливаем соусом, посыпаем беконом и зеленью.
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ