Ищу правильный рецепт харчо!
Дорогие хозяюшки, помогите, пожалуйста с рецептиком!
Муж очень любит харчо, а я этот суп не ем и не понимаю. Хочу попробовать приготовить, но в инете миллион рецептов, а я просто не понимаю, какой из них правильный? или хотя бы приближен к настоящему? А то даже если написать «суп харчо рецепт классический» — их все равно много вариантов))) Просто если бы я знала вкус, то могла хотя бы в процессе готовки вкус регулировать, а тут я даже и не знаю, а какой он? этот правильный харчо))) А то читаю, и волосы на голове шевелятся — что туда только не кладут в разных рецептах: и сливы, и гранат, и орехи… ПОМОГИТЕ!!!)))) И все рецепты разные! Буду очень благодарна, если кто-то поделится проверенным рецептом! Спасибо!
Мясо(она брала баранину, но так как мой теперешний бойфренд не есть ее я беру любое мясо), варится до готовности с несколькими горошинами черного перца, половинкой луковицы и лавровым листком.
После этого мелко нарезанный лук обжаривается на сковородке на оливковом\подсолнечном\кукурузном в общем все равно каком ракстительном масле до полуготовности.
В это время 3-4 помидора обшпаривают кипяткоп снимают шкурки. удаляют сердцевину и мелко нарезав. добавляют к луку (я щас по бедности и просто обхожусь томатной пастой). Все это жарится минут 10 как минимум. Обязательно после томатов бросьте щепотку сахара.
как только мясо стало гогтовым(мягким и прокалывается), достаем его и добавляем зажарку. Доводим до кипения.
Рис мама Ираклия обжаривала, честно скажу. Бросала на сухую сковородку и слегка так, но я уже не заморачиваюсь, сразу же как варево с зажаркой закипело, бросаю риса(это по вкусу как кто любит и какая кастрюля).
И как только все это закипело добавляю еще черного горошка и какие там есть специи. Варю и за 2-3 минуты то снятия с огня добавляю толченый зубочик чеснока.
Мясо(она брала баранину, но так как мой теперешний бойфренд не есть ее я беру любое мясо), варится до готовности с несколькими горошинами черного перца, половинкой луковицы и лавровым листком.
После этого мелко нарезанный лук обжаривается на сковородке на оливковом\подсолнечном\кукурузном в общем все равно каком ракстительном масле до полуготовности.
В это время 3-4 помидора обшпаривают кипяткоп снимают шкурки. удаляют сердцевину и мелко нарезав. добавляют к луку (я щас по бедности и просто обхожусь томатной пастой). Все это жарится минут 10 как минимум. Обязательно после томатов бросьте щепотку сахара.
как только мясо стало гогтовым(мягким и прокалывается), достаем его и добавляем зажарку. Доводим до кипения.
Рис мама Ираклия обжаривала, честно скажу. Бросала на сухую сковородку и слегка так, но я уже не заморачиваюсь, сразу же как варево с зажаркой закипело, бросаю риса(это по вкусу как кто любит и какая кастрюля).
И как только все это закипело добавляю еще черного горошка и какие там есть специи. Варю и за 2-3 минуты то снятия с огня добавляю толченый зубочик чеснока.
В рецепте мясо Баранины или говядины, Томаты можно заменить томатной пастой, а вот соус Ткемали чем заменить я не знаю, еще обязательно горький перчик и Хмели-сунели и насколько я помню рис всегда был толстенький самый простой. 8-)