Ищу рецепты заготовок огурцов на зиму без уксуса и сахара

Светасолнышко
2017-06-17 23:40:39

Девчонки, помогите рецептами заготовками на зиму без сахара и уксуса. Просто заболела. Вот и перехожу на правильное питание. Заморозку знаю. Но мороженные огурцы… Хочется вкусняшки....

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2017-06-19 09:19:43
Огурцы соленые. Берете банку 3-х литровую, огурцы не обрезаете, хрен листьями или кругляшками, укроп соцветиями, чеснок, смородиновые и вишневые листья. Закладываете в банку: сначала приправы, а потом огурцы, Заливаете охлажденной кипяченой водой( на литр воды две столовые ложки соли без горки).Прикрываете крышкой капроновой и оставляете на 3 суток.Через трое суток сливаете рассол в кастрюлю, кипятите его и горячим заливаете в банку.Закрываете крышкой капроновой и все. Есть два варианта: первый я Вам описала, а во втором: рассол сливается совсем, делается новый: на 2 литра воды-кипятка 1 столовая ложка соли без горки и заливаете кипятком.В этом случае у Вас рассол будет чистым, а в первом случае немного мутноватым. Но по вкусу огурцы почти одинаковые.Закрыты капроновыми крышками, но не взрываются даже, когда стоят в квартире.
00
2017-07-03 16:16:07
Огурцы соленые. Берете банку 3-х литровую, огурцы не обрезаете, хрен листьями или кругляшками, укроп соцветиями, чеснок, смородиновые и вишневые листья. Закладываете в банку: сначала приправы, а потом огурцы, Заливаете охлажденной кипяченой водой( на литр воды две столовые ложки соли без горки).Прикрываете крышкой капроновой и оставляете на 3 суток.Через трое суток сливаете рассол в кастрюлю, кипятите его и горячим заливаете в банку.Закрываете крышкой капроновой и все. Есть два варианта: первый я Вам описала, а во втором: рассол сливается совсем, делается новый: на 2 литра воды-кипятка 1 столовая ложка соли без горки и заливаете кипятком.В этом случае у Вас рассол будет чистым, а в первом случае немного мутноватым. Но по вкусу огурцы почти одинаковые.Закрыты капроновыми крышками, но не взрываются даже, когда стоят в квартире.
Спасибо, давно хотела такие огурчики
00
2017-06-20 09:37:03
Вместо уксуса можно взять красную смородину(ягоды) на 3-х литровую банку 100 грамм.Остальное.как обычно вы делаете. А еще хорошо получаются огурцы.если их положить в емкость с квашеной капустой.Так же я еще яблоки «Антоновка» и даже арбузы делаю.Но это.если капусту квасить в какой-нибудь емкости.В банке не получается так вкусно.
00
2017-07-03 16:16:54
Вместо уксуса можно взять красную смородину(ягоды) на 3-х литровую банку 100 грамм.Остальное.как обычно вы делаете. А еще хорошо получаются огурцы.если их положить в емкость с квашеной капустой.Так же я еще яблоки «Антоновка» и даже арбузы делаю.Но это.если капусту квасить в какой-нибудь емкости.В банке не получается так вкусно.
Только банки, погреба нет
00
2018-03-14 22:26:20
Только банки, погреба нет
Я капусту квашу в эмалированном ведре, и туда же яблоки, но если закладывать огурцы, то отливаю рассол в банку, накалываю неколько раз вилкой и оставляю на холоде. Если класть прямо в капусту, то вкус капусты изменится (чисто мое мнение). А яблоки можно класть в капусту — и капуста, и яблоки только вкуснее от этого. ( Опять же, в зависимости от количества яблок, много класть не надо)
00
2017-07-03 16:51:14
Если Вас интересует еще рецепт соления капусты в квартире и помидоры (зеленые или бурые) могу написать, не пожалеете.
00
2017-07-03 20:47:44
Если Вас интересует еще рецепт соления капусты в квартире и помидоры (зеленые или бурые) могу написать, не пожалеете.
Буду благодарна за ваши рецепты.
00
2017-07-04 11:53:41
Капуста кусочками «Сказка»: 10 л. кипяченой воды, 8 стаканов сахара, 1 стакан соли, 100 гр. уксусной эссенции. Все смешать и остудить. Капусту порезать кусочками, плотно уложить в банки и залить холодным рассолом до самого верха. закрыть капроновой крышкой.Дополнения от себя: Когда зальете, подождите закрывать примерно часа 3-4, вода впитается и нужно будет еще добавить рассола.Уксусную эссенцию возьмите сколько по рецепту, она не будет чувствоваться, гарантирую.Этот объем рассола я беру половину и получается примерно на 10-11 литров банок, т.е.5-литровую и 2- 3-х литровых.
Сладко-острые зеленые помидоры. По 5 стручков красного сладкого и горького перца, пучок петрушки, 200 г. чеснока.Овощи очистить, вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную кашицу хорошо перемешать, залить 1 стаканом 9 % -ного уксуса и дать постоять 30 мин. Зеленые помидоры вымыть, каждый плод надрезать по середине, не дорезая до конца. Ножом нанести внутрь острую кашицу, соединить места надреза и уложить помидоры в стерилизованные банки. Рассол: на 1 литр воды- 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 100 г. 9 % -ного уксуса.
Кипящим рассолом залить помидоры, накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать 15 мин., закатать, укутать. Выход 10 литров. Дополнения от себя: Делали весь объем, смеси получается очень много, примерно на 20 3-х литровых банок.Помидоры брали разные: и красные, и бурые, и зеленые.Повозиться нужно будет, но оно того стоит.