Харчо
Я его сварила!!!
Большое спасибо за Юленьке и Людмиле за советы! Суп получился отличный. Муж одобрил)))
Готовила так:
1. Говядину на кости отварила. Мясо с косточки сняла и отправила обратно в бульон.
2. Обжарила лук (и зачем-то морковь, не кладите, она в этом супе совершенно не нужна!) и добавила в бульон.
3. Рис обжарила на сухой сковородке по совету Юли и тоже добавила в бульон. Довела до кипения и убавила на небольшой огонь.
4. Добавила в бульон пару ложек томатной пасты.
5. В блендере измельчила 100гр. грецких орехов, добавила в бульон.
6. Измельчила 2 перчика чили и 5 долек чеснока. Добавила соль, специи (хмели-сунели и красный сушеный перец).
7. Добавила примерно 100мл. ткемали, но получилось кисловато, потом пришлось регулировать кислоту сахаром, поэтому советую добавлять соус по 2 ложки и пробовать.
8. Как только рис готов — выключила.
Не знаю с чем сравнить, потому что сама харчо не ем. Но муж его любит и ест часто. Он сказал, что хорошо получился) Ну, а свой я тоже съела с удовольствием))) В другой раз попробую сварить также, но без морковки, с помидорами вместо пасты и поменьше ткемали.
Девочки, большое спасибо за помощь!!!
А про тклапи — спасибо, не знала! Заменила сливовым соусом, т.к. во всех рецептах в составе был соус ткемали, но на будущее буду теперь знать, что правильно класть тклапи!
А про тклапи — спасибо, не знала! Заменила сливовым соусом, т.к. во всех рецептах в составе был соус ткемали, но на будущее буду теперь знать, что правильно класть тклапи!