Ищу рецепт супа из крапивы

Анна
2017-07-30 12:19:26

Дорогие девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенном рецептом супа из крапивы!

В этом году у меня большая радость, что на даче выросла крапива (какое лето, такие и растения)! Я каждый год хожу ее ищу, чтобы собрать для ополаскивания волос, но ее не бывает практически, а тут вон какая вымахала на радость мне)))

Задумала, я тут суп из крапивы приготовить, последний раз его ела в далеком детстве) Вкус не помню. В инете рецептов ооочень много, не знаю за какой хвататься. Если кто-то поделится своим проверенным буду вам очень благодарна!!!!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
11 комментариев
00
2017-07-30 14:52:31
Мы варили зелёные щи, но добавляли молоденькую, когда у неё ещё 4-5 листочков, а из такой я даже не знаю, как получится. В зелёные щи добавляли листики капусты, щавель, лук перо и другую молодую зелень с огорода.
00
2017-07-30 15:30:39
Мы варили зелёные щи, но добавляли молоденькую, когда у неё ещё 4-5 листочков, а из такой я даже не знаю, как получится. В зелёные щи добавляли листики капусты, щавель, лук перо и другую молодую зелень с огорода.
Спасибо, Танечка! Т.е. можно просто всю зелень, какая найдется? Хорошо!
А из этих монстриков, конечно, варить не буду, там снизу очень много побегов маленьких)))
00
2018-03-10 23:40:34
Спасибо, Танечка! Т.е. можно просто всю зелень, какая найдется? Хорошо!
А из этих монстриков, конечно, варить не буду, там снизу очень много побегов маленьких)))
Зелени как можно больше — это ж зеленые щи, потому так и называются.
00
2017-07-30 20:26:24
заправите этот суп яйцом сырым или сырком будет обьядение
00
2017-07-30 20:59:03
заправите этот суп яйцом сырым или сырком будет обьядение
Мммммм… Спасибо, Анастасия! С сырком, наверное, очень вкусно будет!
00
2017-07-31 10:12:12
я варю очень просто: варю на бульоне с косточки. в бульон режу лук немнооожечко морковки, пару картофелин. Когда картофель почти сварился, добавляю крапиву. Конечно да ее надо молодую, но если хотите из старой, то ее предварительно надо засолить. Берем пакет, в него кладем крапиву, бросаем туда ложки 3-4 соли, завязываем и трясем. переминая как бы. и на 3-6 часов. После ее в суп, и не надо солить))
00
2017-07-31 10:12:49
я варю очень просто: варю на бульоне с косточки. в бульон режу лук немнооожечко морковки, пару картофелин. Когда картофель почти сварился, добавляю крапиву. Конечно да ее надо молодую, но если хотите из старой, то ее предварительно надо засолить. Берем пакет, в него кладем крапиву, бросаем туда ложки 3-4 соли, завязываем и трясем. переминая как бы. и на 3-6 часов. После ее в суп, и не надо солить))
А даа забыла!!! перед тем как выключить вбиваем 2-3- яйца прямо в кипящий суп и перемешиваем быстро быстро
00
2017-07-31 12:28:04
я варю очень просто: варю на бульоне с косточки. в бульон режу лук немнооожечко морковки, пару картофелин. Когда картофель почти сварился, добавляю крапиву. Конечно да ее надо молодую, но если хотите из старой, то ее предварительно надо засолить. Берем пакет, в него кладем крапиву, бросаем туда ложки 3-4 соли, завязываем и трясем. переминая как бы. и на 3-6 часов. После ее в суп, и не надо солить))
Спасибо, Юля! Да, из такой огромной, конечно не буду))) Там много молоденьких растений, но по поводу засолки — спасибо за информацию! Буду знать!) С яйцом, к сожалению, нельзя (я помню, мама так всегда в щавелевый суп разбивала, и яйцо там как паутинка плавало), сейчас появилась непереносимость, поэтому попробую сыр добавить, как Анастасия посоветовала.
00
2017-07-31 16:07:21
Обычно молодую крапиву(в мае)варили с добавлением щавеля.ели со сметаной, в остальном обычно: картошка, морковь, лучок и т.д.
00
2017-07-31 16:08:59
Да, еще в этот супок добавляли яйцо, или взбитое вливали тонкими струйками.и размешивали, или крутое кусочками.
00
2018-03-10 23:39:13
Я взбитое яйцо выливаю струйками через дуршлаг, быстро помешивая. Получаются такие яичные ниточки в супе.