Ищу рецепт

Aowima (Татьяна)
2017-06-02 21:17:53

Подскажите, как лучше законсервировать щавель на зиму. Только не надо рецепты из интернета, в прошлом году «обожглась», свои реальные рецепты, которыми пользуетесь.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
11 комментариев
00
2017-06-03 12:09:20
Я всегда и очень давно заготавливаю только одним любимым способом. Щавель режу, как обычно на суп и порциями опускаю в кипящую воду. Как только щавель цвет поменял — тут же в баночку поллитровую. Слегка уплотняю, доливаю кипящую воду, в которой бланшировала щавель и закатываю. Всё. Никакой соли и ничего больше не добавляю. Получается, как свежий. Хранится где хотите и ничего с ним не случается!
00
2017-06-03 12:26:52
Я всегда и очень давно заготавливаю только одним любимым способом. Щавель режу, как обычно на суп и порциями опускаю в кипящую воду. Как только щавель цвет поменял — тут же в баночку поллитровую. Слегка уплотняю, доливаю кипящую воду, в которой бланшировала щавель и закатываю. Всё. Никакой соли и ничего больше не добавляю. Получается, как свежий. Хранится где хотите и ничего с ним не случается!
Спасибо, попробую сделать, как раз уже первую партию срезать нужно.
00
2017-06-03 12:32:56
Спасибо, попробую сделать, как раз уже первую партию срезать нужно.
Попробуйте, не пожалеете. Я для удобства опускания в кипяток приспособила старый дуршлаг. Прикрутила к нему проволоку с боков, сверху связала её и так опускаю в кастрюлю)
00
2017-06-03 12:34:28
Попробуйте, не пожалеете. Я для удобства опускания в кипяток приспособила старый дуршлаг. Прикрутила к нему проволоку с боков, сверху связала её и так опускаю в кастрюлю)
У меня есть невысокий дуршлаг и глубокий сотейник, думаю, что подойдут.
00
2017-06-03 12:39:25
У меня есть невысокий дуршлаг и глубокий сотейник, думаю, что подойдут.
Подойдут. А там по ходу дела приспособитесь, как Вам удобно.)
00
2017-06-04 10:02:21
Щавель и ревень молодой замораживаю. В начале мою листочки, даю стечь воде и подвяливаю, режу соломкой и упаковываю в пакеты порционно, затем еще в один более прочный пакет (обычно из-под хлеба) и заклеиваю скотчем, хорошо хранить в пакете из под молока, где конечно в них фасуют (подписываю маркером), так же поступаю с зеленушкой: лук, петрушка, укроп и др…
Хранится великолепно и все витамины сохраняются. Удачных Вам заготовок, дама без Имени!
00
2017-06-04 10:30:31
Щавель и ревень молодой замораживаю. В начале мою листочки, даю стечь воде и подвяливаю, режу соломкой и упаковываю в пакеты порционно, затем еще в один более прочный пакет (обычно из-под хлеба) и заклеиваю скотчем, хорошо хранить в пакете из под молока, где конечно в них фасуют (подписываю маркером), так же поступаю с зеленушкой: лук, петрушка, укроп и др…
Хранится великолепно и все витамины сохраняются. Удачных Вам заготовок, дама без Имени!
Из ревеня мы варенье варим, долго оно у нас не залёживается, с блинчиками вмиг улетает.
00
2017-06-07 09:18:02
Из ревеня мы варенье варим, долго оно у нас не залёживается, с блинчиками вмиг улетает.
Татьяна, я имела в виду листочки молодого ревеня, а черешки храню отдельно для пирогов, творог с яйцом и сметаной заливка (почти как в Цветаевском пироге), а варенье у меня некому кушать, сыновья сладкое не особо любят
00
2017-06-04 19:05:04
Нарезаю щавель, как на щи-соломкой. Складываю в эмалированную кастрюлю, добавляю чуть-чуть воды, довожу до кипения. перемешиваю минут 3-5. Раскладываю плотно по банкам, сверху добавляю оставшуюся жидкость и закатываю крышкой. Переворачиваю банки, накрываю махровым полотенцем и оставляю остывать. Всё.
00
2017-06-05 12:20:59
Уже более 20-лет щавель заготавливаю только так: в высокую узкую банку (раньше это была молочная бутылка, а сейчас что-то похожее на неё) плотно! закладываю мытый и порезанный щавель и ставлю банку на водяную баню. По мере кипения содержимое банки начинает уплотняться, заполняю доверху щавелем до тех пор, пока банка не заполнится доверху. Закрываю или завинчиваю крышку, переворачиваю банку, когда остынет убираю в холодильник.
Весь фокус в том, что щавелевая кислота сама себя консервирует. Пробовала другие способы, но мне подошёл только этот. Он прост и удобен. Попробуйте.
00
2017-06-05 12:22:56
Да, забыла написать: при «усадке» щавеля будет выделяться сок.